常見問題分類
 

工廠版

 

電商版

 

通—用

常見問題

安裝SQL SERVER時常見的問題

62
發表時間:2012-08-17 00:00

sql server 2000以前的版本,例如7.0一般不存在多個版本,只有標準版跟桌面版,用戶如果不清楚該裝什么版本的話,可按安裝上的安裝先決條件指示安裝,一般在WIN2000 服務器版上裝標準版,其他的系統裝桌面版的就可以;而SQL Server 2000安裝問題就比較大,常見問題有如下:

(1)配置服務器時中斷.

(2)注冊 ActiveX 時中斷.

(3)顯示到100%的時候中斷.

(4)提示:command line option syntax error, type command /? for help,繼續安裝,最后在配置服務器的時候出現:無法找到動態鏈接SQLUNIRL.DLL于指定的路徑……

(5)以前進行的程序創建了掛起的文件操作,運行安裝程序前,必須重新啟動

(1)(2)(3)的解決辦法:

提醒:為避免誤操作,先備份注冊表和數據庫進不了SQL Server 2000,可以備份 Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data 文件夾的文件. 1、先把SQL Server卸載(卸載不掉也沒有關系,繼續下面的操作) 2、把Microsoft SQL Server文件夾整個刪掉。 3、運行注冊表,刪除如下項: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer 4、需要的話就重新啟動系統 5、重新安裝 另外也可嘗試單步運行安裝 SQL Server 2000的方法: 1:放入 SQL Server 2000 光盤. 2:在"開始"--"運行"鍵入 "F:\x86\setup.exe k=dbg" (F是光盤) 注意: 一、不同的操作系統支持的SQL Server 2000版本以及對硬件的要求。 Windows 2000 Server可以安裝SQL Server 2000的任何版本. Windows 2000 Professional只能安裝SQL Server 2000的個人版、開發版、評估版、MCDE 二、SQL Server 2000各版本以及對硬件的要求。

(4)的解決辦法

因為安裝文件的路徑(完整路徑)里有中文. 比如 c:\SQLSERVER中文企業版\ 改成 c:\SQLSERVER\

(5)的解決辦法

a、重啟機器,再進行安裝,如果發現還有該錯誤,請按下面步驟 b、在開始->運行中輸入regedit c、到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager 位置 d、選擇文件->倒出,保存 e、在右邊窗口右擊PendingFileRenameOperations,選擇刪除,然后確認 f、重啟安裝,

問題解決 -------------------------------------------------------

如果問題依舊,試試先修復操作系統 命令提示符下執行: sfc /scannow

最后的方法:換Windows 2000 安裝盤 和SQL Server2000安裝盤 有時候問題的原因很奇怪,有人曾更換了一個電源就解決了問題。

1 先卸載您的 SQL Server 2000,必要的時候刪除 Program Files\Microsoft SQL Server 文件夾

2 打開注冊表 在"開始"--"運行"鍵入 "regedit"

3 按下列順序點擊打開 + HKEY_LOCAL_MACHINE + SOFTWART + Microsoft + Windows + CurrentVersion + Setup + ExceptionComponents

4 將 ExceptionComponents 下面的文件夾全部刪除! 如 {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9} {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9} {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9} {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}

5 重新啟動:

6 重新安裝 SQL Server 2000 SQL Serve或MSDE

安裝失敗的解決辦法

一、出現“配置服務器失敗,請參考系統日志說明”和安裝過程進度條退回。

原因:系統配置不符合Microsoft SQL Server Desktop Engine安裝要求。

解決辦法:MSDE 2000 要求安裝 Microsoft Internet Explorer 5.0 或更高版本。最小安裝便已足夠,Internet Explorer 不必是默認瀏覽器。

(1)控制面板”中,雙擊“網絡連接”。

(2)在“高級”菜單中,單擊“高級設置”。

(3)在“適配器和綁定”選項卡上,確定選中了“Microsoft網絡的文件和打印機共享”。

如果下列任一安全策略已被設置為“禁止安裝”,則 MSDE 2000 安裝將失?。?

●Windows XP 的本地安全策略“設備:未簽名驅動程序的安裝操作”。

●Windows 2000 的本地安全策略“未簽名非驅動程序的安裝 操作”。

如果使用了“禁止安裝”設置,則必須在安裝 MSDE 2000 之前將該設置更改為“默認繼續”。如有必要,可以在完成安裝之后將該策略還原為以前的設置。

說明 “禁止安裝”不是這些安全策略的默認設置。 要設置這些策略,請執行下列操作:

1、在“控制面板”中,雙擊“管理工具”。

2、雙擊“本地安全策略”。

3、展開“本地策略”。 選中“安全選項”。

確保在安裝 MSDE 2000 之前,右窗格中的下列選項被設置為“默認繼續”: 對于 Windows NT 和 Windows 2003:“設備:未簽名驅動程序的安裝操作”。 對于 Windows 2000:“未簽名非驅動程序的安裝操作”。 重新安裝前將已經安裝的sqlserver目錄刪除。

二、出現“指定的實例名無效”

原因:將SQL Server沒有從添加刪除程序中刪除。并將已經安裝的sqlserver目錄刪除。 也有可能你的某項服務不能啟動,導致安裝失??! 在重新安裝前配置服務一下服務!

解決辦法:

1.請重新啟動以下服務:COM+ System Application、Application Management、ASP.NET State Service、Distributed Transaction Coordinator、HTTP SSL、Remote Procedure Call (RPC) Locator、workstation、windows installer、 server 做法:開始->運行->services.msc 到右邊一個找吧 將其屬性改為 “自動”,已經是自動的,就不要改了,改完了,再點擊啟動服務

聯系方式
 
 

聯系人:肖生     

手 機:189-28668085

在線QQ: pa?p=1:58413709:3 肖工

在線QQ: fma.png 冉工

郵 箱:[email protected]

地 址:佛山市順德區樂從鎮新華路1號三樂路口(領航國際604號)